当前位置 首页 工作动态
 

市卫生计生委科协积极组织开展

全国科技工作者日科普活动
加入时间:2018-05-29

 为鼓励全市广大卫生计生科技工作者牢记使命责任、服务卫生与健康事业;促进各基层卫生计生单位营造服务社会的良好氛围,5月28日和29日,市卫生计生委科协、市预防医学会在唐湾政府和范岗镇血防区组织开展了 2018年健康巡讲和血防知识宣教和科普等多种形式的科普公益活动。
  28日上午,市疾病预防控制中心、市结核病防治所分别安排了医学、疾病预防控制专家参与在唐湾镇政府门前广场举办的唐湾镇科技工作者日活动,现场为群众和在校学生开展以传染病控制、结核病防治防治等为主题的健康巡讲活动。
  5月29号上午,市卫计委科协组织机关公共卫生科、市人民医院、市疾控中心、市血防站疾病预防控制专家和专业技术人员到挂车河流域等重点血防区,深入挂车河中心小学为学校全体师生进行健康科普知识宣传和血防知识宣教活动,通过开设健康教育大讲坛、讲授血吸虫病防治、夏秋季传染病控制、发放中国公民健康素养66条、病媒微生物防制、灭四害等宣传教育资料,讲述防病治病知识,为师生和群众上了一堂生动又贴合实际的健康宣传活动。本次活动现场展出预防肺结核、肠道传染病,血吸虫病宣传展板八块,免费义诊62人。
  据悉,自5月20日以来桐城市卫生计生委科协在全国科技者工作日期间,还组织了安徽省肿瘤学会、安徽省立医院肿瘤专家到青草镇、双港镇开展了肿瘤预防保健知识科普和义诊活动,参与的医护人员30多名、群众260余人,共计发放健康科普宣传材料700余份。

2018年5月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作