当前位置 首页 基层组织
 

关爱老人健康 免费体检暖人心

——嬉子湖镇卫生院科协服务队开展关爱老年人健康活动

加入时间:2019-04-18

 

  为了关爱老年人健康、关心老年人晚年生活,提高老年人抵御疾病风险能力,2019年4月18日,嬉子湖镇卫生院肖培胜院长带领卫生院科协服务小分队前往嬉子湖镇中心敬老院,为在院老年人开展免费健康体检活动。
  为确保本次活动的服务质量,开展免费体检前,卫生院与敬老院进行了充分的沟通协调,做好药品器械和相关体检表等准备工作,活动当天,该卫生院科协服务队组织医护人员到现场为老人们开展身高、体重、测血压、心电图、B超、中医问诊、血常规以及尿常规检查等,体检现场,医护人员仔细地为每位参加体检的老年人做好记录,建立健康档案,还为老人们讲解合理饮食、体育锻炼等方面的健康科普知识,指导老人们如何养成良好生活习惯,叮嘱平时生活中应该注意的问题,要他们多注意休息,并通过初步了解到的健康情况,提出有针对性的健康指导意见。
  据了解,近年来该卫生院通过经常性到辖区敬老院、学校、镇直单位等开展体检活动,了解和掌握辖区重点人群的健康状况,切实做到有病早发现、早治疗、早干预,进一步提高群众健康水平。积极在辖区范围内营造“老有所养老有所医”的敬老文化理念、疾病预防重在平时的健康理念、充分发挥了镇卫生院现有医疗资源的功能和作用,营造了敬老、养老、助老、呵护健康的良好社会氛围。

通讯员:嬉子湖镇卫生院 吴平平

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作