当前位置 首页 基层组织
 

桐城市开展2019年《职业病防治法》宣传周活动

加入时间:2019-05-06

  

4 月 25 日 -5 月 1 日是第 17 个《职业病防治法》宣传周,今年宣传主题是 “ 健康中国、职业健康同行 ” ,为做好宣传周工作,桐城市卫健委专题部署,在城乡同步,以多种形式开展宣传周主题宣传活动,深入贯彻习近平总书记关于职业病防治的重要指示精神,扎实践行大卫生、大健康理念,积极推进职业健康工作。

精心部署,做好宣传周活动安排。转发由省卫健委牵头,五部门联合印发的《关于做好 2019 年〈职业病防治法〉宣传周活动的通知 ( 皖办秘〔 2019 〕 77 号 ) 件精神,要求各基层卫生单位要充分认识宣传教育在职业病防治工作中的基础地位,把宣传周活动作为预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者健康的重要举措之一。市卫健委领导专门听取了宣传周活动方案的汇报,并予以指导,要求相关单位要紧扣宣传主题和核心信息,认真组织开展宣传活动。

多举措,扎实开展宣传活动。全市各级各类医疗卫生单位结合实际,分别通过电子屏、横幅、宣传栏、印制宣传折页 ( 单 ) 、设咨询台、在门诊、输液大厅播放视频等方式,开展 “ 健康中国,职业健康同行 ” 主题宣传活动。市卫健委利用网站、微信公众号、 QQ 和微信工作群等多途径,大力宣传职业病防治法律法规和政策,以及各单位活动开展情况。市疾控中心、卫生监督所在龙腾社区卫生服务中心开展了市级层面的宣传周活动,城中社区卫生服务中心还联合社区共同开展宣传活动,发动社区志愿者参与。

宣传周期间,通过开展走进社区、医院、企业、设立咨询台等方式,接受群众和劳动者咨询,回答群众关心关注的职业健康问题,进行现场释疑解惑。据不完全统计,接受群众咨询 50 余人次,发放宣传折页、传单 2300 余份、悬挂横幅或通过电子屏推送、播放推荐宣传用语 60 余条。通过系列宣传,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,做实职业病防治民生工程,用心维护劳动者职业健康权益,让百姓有更多的健康获得感。

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作