当前位置 首页 基层组织
 

强化科普宣传 提升防震减灾能力

加入时间:2019-05-13

   5月9日,安庆市地震局局长潘永益、副局长王海一行4人赴桐城市地震局调研防震减灾工作,桐城市委常委、人武部政委刘朝辉陪同调研。


  潘永益一行首先听取了市地震局负责同志关于桐城市防震减灾工作的情况汇报,并就人员机构、科普教育基地后期工作、示范县创建、抗震设防和防震减灾宣传“六进”等方面工作提出要求,他指出桐城地质结构复杂,观测位置重要,目前工作人员严重缺编,防震减灾任务重,一定要提高站位、压实责任,切实落实“一岗双责”。他强调,一是加强干部队伍建设。防震减灾工作关系到人民群众生命财产安全和社会稳定,只能加强、不能削弱,桐城市地震局人员结构老化,工作人员严重缺编,要及时解决人员缺编问题。二是强化科普宣传。针对地震工作特点,在“5.12”防灾减灾宣传周活动期间,做好防震减灾知识科普宣传工作。三是提升监测水平。立足市情实际,加强台站日常运行管理,提高应对地震灾害的综合能力。
  市委常委、人武部政委刘朝辉强调,桐城市地震局要坚决落实安庆市局领导的要求,压实责任,确保我市防震减灾工作走在全市先进行业。
  地震局负责同志表示,桐城市地震局将在桐城市委、市政府坚强领导和安庆市地震局精心指导下,锐意进取,开拓创新,进一步提升防震减灾工作能力水平,努力开创新时代防震减灾工作新局面。


  汇报会结束后安庆市地震局潘永益一行在刘朝辉的陪同下参观了桐城市科普教育基地。(撰稿人:汤兰兰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作