当前位置 首页 工作动态
 

市科协组织留守儿童参观科技馆

加入时间:2017-09-16

 9月16日上午,市科协支部与城郊社区支部共驻共建,开展“关爱留守儿童”活动,组织辖区内60余名留守儿童参观市科技馆,让孩子们近距离接触科学,更好地感受科学魅力。
  在科技辅导员的带领下,孩子们分别参观了一楼常设展厅和二楼“节电在身边”主题展区,在各项互动展品前孩子们热情高涨、兴趣盎然,纷纷动手操作,好奇的探索着,还不时提出自己的疑问,认真聆听辅导员的讲解,在实践中体验和感受到了科学的无穷乐趣,学习到更多的科普知识。特别是“节电在身边”主题展,大家在“试一试”、“想一想”中加深了对电的认识,学会在日常生活中怎样科学用电、安全用电,养成良好的用电习惯。
  参观结束后,市科协跟城郊社区为留守儿童分发了科普书籍、保温杯等爱心小礼品,提高孩子们“学科学、用科学、信科学”的科学素质,更希望通过社会大家庭的温暖和关爱,让他们形成健康、开朗、自信的良好品质。
  此次活动为2017年桐城市“全国科普日”系列活动之一,市科技馆作为全国科普教育基地,希望借此类活动,让父母不在身边的留守儿童度过一个快乐的周末,在玩得快乐的同时,也能学习到科学知识。市科协也将充分利用科普资源,以科普大篷车、科普讲座等形式为更多偏远地区的孩子们送去精彩的科普知识,为更多的孩子提供学习科学,认识科学的机会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作