当前位置 首页 工作动态
 

桐城市科协赴安庆考察科普教育基地和社区科普e

加入时间:2017-09-28

 9月27日,桐城市政协副主席、科协主席胡艳凌率科协机关干部到安庆市宜秀、大观区考察学习科普教育基地、社区科普e站和科普信息化落地应用工作。  
  考察组一行参观了宜秀区中科院大气物理研究所气象科普教育基地----叶笃正科普馆、大观区花亭北村科普中国“社区e站”,详细了解科普馆、社区科普e站建设和科普信息化落地应用情况。
  在参观叶笃正科普馆后,考察组认为科普馆建设起点高、展馆内容丰富、展示技术新颖、手段生动形象,在讲述科学家辉煌业绩的同时又普及了气象知识,是提高全民科学素质很好的科普教育基地,桐城可结合实际,积极谋划建设类似的科普馆。
  在大观区花亭北村社区考察组实地参观了“科普中国e站”等科普硬件设施,听取了社区负责人关于“e站”组织建设、经费投入、活动开展等情况介绍。通过实地考察与交流,考察组认为花亭北村社区科普e站及信息化落地应用工作开展的很好,桐城科协将学习借鉴花亭北村社区好的做法,积极推进桐城科普中国社区e站建设和信息化落地应用工作。(乐普 6201998)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作