当前位置 首页 科协要闻
 

 

桐城市科协开展五大行动助力经济高质量发展

加入时间:2019-04-11

 桐城市科协以深化改革为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实履行“四服务”职能,开展五大行动,打造开放型、枢纽型、平台型科协组织,助力经济高质量发展。

开展凝心聚力行动,服务科技工作者。 一是强化政治引领。深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导科技工作者争做新时代创新先锋。二是大力举荐宣传。积极举荐优秀科技工作者参加各级表彰,持续开展优秀科技工作者宣传报道。三是广泛建家交友。到科技工作者集中的地方与科技工作者共同开展活动,与学校科协联合开展青少年科技教育讲座、竞赛等。

推进创新助力行动,服务创新驱动发展。 一是继续推进科技创新。引导国家、省市级学会专家深入我市中小科技型企业,开展技术创新、人才引进等活动。二是持续开展助力经济发展行动。聚焦高质量发展,继续做好服务企业科技创新工作,加强科技信息服务产品应用推广。三是指导刚获批的“海智计划”安庆市基地桐城经开区工作站开展工作。

开展科普惠民行动,服务全民科学素质提高。 一是扎实提高全民科学素质。认真履行全民科学素质领导小组牵头单位职责,不断完善工作机制,推动各项任务落实。二是精心办好科普惠民实事。实施市科技馆展品更新改造,组织开展 “科普大篷车”巡展。办好全国科普日系列活动,实施科普为民惠民行动、基层科普行动计划、科普关爱服务计划。推进“智慧科普”,发挥网站、微信微博、今日头条等宣传阵地作用,加强科普信息化、“科普中国” e 站建设,促进科普活动线上线下的结合。

开展智汇支持行动,服务党委和政府科学决策。 一是开展科技工作者状况调查。完成中国科协“科技工作者状况调查”站点各项调查任务,发挥显微镜和扬声筒作用。二是发挥科协界人大代表、政协委员作用,积极参政议政。三是推进科技人才信息库建设。借力“文都英才”计划,充分发挥院士专家工作站的作用,探索启动桐城科技人才信息库建设。

开展强基提能行动,加强科协组织自身建设。 一是全面加强党的建设。以政治建设为统领,教育引导科技工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是切实做好巡察整改“后半篇文章”。驰而不息推进作风建设。三是推进科协改革向纵深发展。全面落实市委群团改革的决策部署,按照深化改革确定的目标,坚决完成改革试点任务,确保科协组织“建起来”、“动起来”、“亮起来”。四是加强作风建设。增强工作的科学性、预见性,了解新形势下科协工作面临的新情况新问题,探求破解途径。加大科协干部培训力度,不断提高队伍综合素质。(作者:秋水)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首 页 上一页 下一页 尾 页
桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作