为经济发展服务   为提高全民素质服务   为科技工作者服务   加强自身建设   
  >> 当前位置 首页 主要职责
           
               
桐城市科学技术协会主要职责
      桐城市科协是市科学技术工作者的群众组织,是市委领导下的人民团体,是市委、市政府联系全市科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。

    市科协机关的主要职责是:

    1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展、知识创新。

    2、普及科学知识,推广先进技术,拟定科协系统科普工作的具体计划,并组织实施;编辑《桐城科普》简报和编写科普读物、技术培训教材,开展青少年科技教育活动指导科技馆等科普设施、场所的规划、建设和管理及科普队伍的建设工作。

    3、开展农村党员、基层干部及青壮年劳动力的实用技术培训和继续教育工作。

    4、开展决策论证,提出政策建议;进行科技咨询服务,兴办科技实体;评定农民技术人员职称工作;接受委托承担科学技术项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等工作。

    5、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,评审优秀论文,弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚。

    6、参与科技政策、法规制定,反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益,使之成为“科技工作者之家”。

    7、依法监督管理所主管的科学技术团体,指导乡镇科协、厂矿科协、农村专业技术研究会组建及开展业务活动。

    8、承担市委、市政府及上级科协交办的其它工作。

 
 
 
 
   
百度中文搜索引擎
排行榜

 

   

 

 

 

 

 

   
   
   
 
 
       
               

桐城市科学技术协会主办   桐城市拓普公司策划制作